segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Receita na Air Fryer: Macarrão com almôndegas

Essa é uma receitinha que testei aqui em casa, tirada do blog fritadeirasemoleo.blogspot.com...

Ingredientes para almôndegas:
400gr de carne moída
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola bem picada ou ralada
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
1 colher de chá de colorau ou páprica
1/2 pacote de caldo de carne em pó
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de  preparo: Misturar todos os ingredientes em uma vasilha, amassando bem com as mãos e assim que a massa estiver bem uniforme faça bolinhas. Fiz bolinhas pequenas porque gosto das almondegas mais sequinhas, rendeu 27 unidades. Se desejar fritar na hora coloque diretamente na cesta da AirFryer por 15 minutos a 180°(na metade do tempo dê uma leve chacoalhada na cesta pra virar as almôndegas). Eu optei por congelar, coloquei em um refratário no congelador e depois de congeladas acondicionei em saquinhos plásticos. Congeladas vão na AirFryer por 20 minutos a 200°. Segue foto do processo:





Para o macarrão cozinhei a massa tipo ninho e fiz(marido fez na verdade,rsrs) um molho a parte(tomate, cebola, extrato de tomate e água). Assim que o molho ficou pronto colocamos ele em um refratário(modelo que vem junto com a AirFryer) junto com as almôndegas e levamos a fritadeira por mais 2 minutos. Depois é só unir a massa e servir:


Bom apetite!

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