Bolo de cenoura
Dificuldade: -1 (haha)
Ingredientes:
2 cenouras grandes(ou 3 pequenas)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa(cheia) de fermento
Modo de fazer: Ligar o forno para pré-aquecer em 250°. Bater primeiro o óleo, cenoura(picada em pedaços pequenos) e os ovos no liquidificador. Depois que a cenoura estiver bem triturada junto com o óleo e ovos acrescentar o trigo e o açúcar(se a potência do seu liquidificador for baixa pode levantar um cheiro de queimado porque a massa é pesadinha. Se acontecer faça só a primeira parte no liquidificar e acrescente o açúcar e o trigo batendo na mão ou batedeira). Por ultimo acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada com óleo e coloque pra assar. Para verificar se esta pronto faça aquele teste tradicional com faca ou palito no meio do bolo, se a massa não grudar é porque esta pronto.
Essa receita é rápida, prática, e o melhor de tudo: suja pouca louça!
Cobertura:
1. Pode usar a mesma receita da nega maluca que ja postei.
2. pro bolo de cenoura eu prefiro a cobertura durinha, pra fazer ela coloco 8 colheres de leite, 8 colheres de açúcar e 8 colheres de nescau no fogo e mexo até começar a soltar do fundo(da uns 4 minutinhos), jogo por cima do bolo e espero secar pra servir.
hmmmm amo bolo de cenoura.....
ResponderExcluira cara ta ótima....
beijos
Obrigada amada =)
Excluirbjs
gostei..adoro bolo de liquidificador..haeuhaeuhe
ResponderExcluirBem prático né?Também amo =)
ExcluirVale pra tortas salgadas também, em breve posto uma receitinha dessas
da sogra, uma delícia!
abraço