Essa é a receita original, rende 24 pães de mel se feito com a forma própria pra isso(como as da imagem abaixo).
Pode-se usar essas forminhas individuais ou uma forma retangular normal e depois
cortar os quadrados.
(Eu sempre faço metade da receita que são 12 pães de mel usando as forminhas individuais.)
Receita pra 24 porções:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xicara de açucar mascavo
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher(café) de cravo da india em pó
6 colheres(sopa) de mel
2 xícaras de leite
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de fermento
Modo de fazer: Deixar o forno pré-aquecendo em 250°. Misturar primeiro os ingredientes secos em uma bacia(deixar só o fermento por último). Depois adicionar o mel, o leite e o óleo.
Mexer novamente, não uso batedeira pra essa receita, faço na mão mesmo com um "fouet". Por ultimo acrescentar o fermento. Untar a forma com óleo e trigo, despejar a massa e colocar
pra assar. Pra saber se esta pronto é só fazer o teste do palito de dente, se espetar e a massa
não grudar esta no ponto. Nas forminhas individuais ele costuma assar bem rápito, de 5 a 10 minutos, então fique cuidando.
Tirar do forno e deixar esfriar antes de tirar da forma. Esfriou? Ja pode tirar e vamos pro recheio..
Para rechear pode usar diversos tipo de recheio, eu sempre uso doce de leite(pode ser MUMU ou qualquer outro encontrado no mercado). É só cortar o pão de mel ao meio e acrescentar
o recheio com o uso de uma faca mesmo.
Pro doce de leite ficar um pouco mais cremoso coloco na panela o doce de leite
com um pouco de leite(umas 3 colheres de sopa) e mecho durante uns 2-3 minutos no fogo baixo
Para banhar o pão de mel use o chocolate fracionado ao leite ou meio amargo em gotas, costumo comprar da marca Harald. Em Tubarão compro na Produpan, Ponto das Festas, Plínio ou na La Festerê. Custa em torno de 12,00 o quilo.
Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e derreta no microondas conforme instrução
na embalagem do chocolate. Coloque o pão de mel sobre um garfo, mergulhe no chocolate
ou com uma colher jogue o chocolate sobre ele. Apoie em cima de uma folha de papel manteiga para secar. Depois de seco o chocolate é só cortar as beiradas com uma faca e
decorar como quiser(se for usar confeitos jogar com o chocolate ainda mole, se for fazer
risquinhos com chocolate branco é só esperar secar e fazer).
Outra ideia, mais elaborada, é decorar com pasta americana como os que eu fiz abaixo:
Alguém mais testou? Deu certo?
Deus abençoe, bjs
Essa receita não leva ovos?
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