domingo, 19 de outubro de 2014

Receita: pão caseiro

Aprendi essa receita com a minha vó e compartilho hoje com vocês ;)

Ingredientes(parte 1)
250 ml água morna
1 pacote de fermento biológico 10g (de preferência fleischmann)
1 colher(sopa) de açúcar(bem cheia)
1/2 colher(sopa) de sal

Preparo(parte 1)

Em uma jarra colocar 250 ml de água morna + fermento biológico, mexer e deixar crescer, reservar.


Ingredientes(parte 2)
3 ovos
1 colher(sopa) de margarina com sal cheia
2 colheres óleo
6 colheres de açúcar

Preparo(parte 2)
Colocar todos os ingredientes acima em uma bacia, mexer bem. Após a mistura estar homogenea acrescentar conteúdo da parte 1 na bacia. Ir adicionando farinha de trigo e ir mexendo até a massa ficar firme.


Deixar a massa descansar(aproximadamente 8 horas, até crescer e praticamente encher a bacia(esqueci de bater foto dessa parte...snif,snif).
Após a massa crescer bata ela um pouco mais e separe em duas partes colocando nas formas.


Deixe a massa descansar mais algumas horas até crescer e ocupar a forma inteira. Pré-aquecer forno a 200° e colocar os pães para assar, o tempo vai depender do seu forno. O meu deixei por aproximadamente 20 minutos e acabou passando um pouquinho do ponto.





Agora é só aproveitar o café, pão quentinho é tudo de bom!
Deus os abençoe!

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