segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Receita da sogra: Sorvetão

Receitinha muito usada nesse fim de ano, seguem ingredientes e modo de preparo:

1° creme
1 lata de leite condensado
1 medida(usar lata do leite condensado) de leite integral
4 gemas de ovo
3 colheres de maisena
Preparo: Misturar todos os ingredientes em uma panela e mexer no fogo cuidando pra não grudar no fundo, assim que começar a ferver conte até 10 e desligue(se não, talha). Reservar esse creme enquanto esfria um pouco

2° creme
4 claras de ovo
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Preparo: Bater claras em neve, adicionar açúcar e bater até virar um merengue. Acrescentar creme de leite e misturar a mão delicadamente. Reserve.

3° Cobertura
1 copo de leite
3 colheres(sopa) de nescau
1 colher(sopa) rasa de margarina
Preparo: Misturar ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer cuidando pra não grudar no fundo. Esperar calda engrossas e começar a soltar do fundo.

Montagem:
Em uma forma com furo central colocar cobertura de chocolate ao fundos e espalhar.
Misturar creme 1 e 2 em uma tigela, assim que estiver homogêneo despejar na forma sobre a cobertura.
Colocar no freezer por no mínimo 5 horas para congelamento. Para desenformar aquecer fundo da forma na boca do fogão e colocar virado sobre prato pra servir(eu particularmente tive que dar uma ajudinha com a faca nas laterais pra se desprender da forma).

2 comentários:

  1. hmmmmm que delicia... vi uma receita parecida na tv não lembro certo o canal... to louca pra fazer... aproveitar o calor né..
    beijos

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia e mais fácil do que parece! Nesse find vai ter outro por aqui, rsrs.

    ResponderExcluir